Petit moelleux d’automne à la courge butternut
SOMMAIRE ET DESCRIPTIF
La recette
Les instructions
Pour : 12 moelleux
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 18 minutes
Valeurs nutritionnelles de la recette
Pour un moelleux | |
Calories | 137 kcal |
Protéines | 3,6 g |
Glucides | 23,9 g |
Dont sucre | 8,3 g |
Graisses | 2,4 g |
Dont graisses saturées | 1,3 g |
Fibres | 1,7 g |
Les conseils
Dans cette recette, le beurre habituellement présent dans les pâtisseries est remplacé par la purée de courge.
Cela permet de conserver le moelleux des muffins tout en diminuant la quantité de matière grasse, en particulier les matières grasses saturées très présentes dans le beurre et qui, en trop grande quantité, favorise le développement de mauvais cholestérol. D’une manière générale il est conseillé de privilégier les huiles végétales, sources d’Oméga 3, 6 et 9, aux matières grasses animales (beurre, crème…), riches en acides gras saturés. Manger moins gras oui, mais il faut surtout bien choisir ses matières grasses !
Bon appétit !
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SOURCES ET RÉFÉRENCES
(1) Tables Ciqual pour les valeurs nutritionnelles