PETIT MOELLEUX D'AUTOMNE À LA COURGE BUTTERNUT - CalculerSonIMC

Petit moelleux d’automne à la courge butternut

petits moelleux courge butternut




Les instructions

Pour : 12 moelleux
Temps de préparation :  20 minutes
Temps de cuisson : 18 minutes

Etape 1 : Dans un saladier battez ensemble l’œuf et le sucre à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Etape 2  : Ajoutez la purée de courge butternut, la farine, l’extrait de vanille, la levure, la muscade et le sel. Mélangez.
Etape 3 : Ajoutez enfin les pépites de chocolat et mélangez une dernière fois (délicatement).
Etape 4 : Remplissez à moitié 12 moules à muffins en silicone (ou tapissés de papier sulfurisé).
Etape 5 : Enfournez à 180 C° pendant 18 minutes.

Valeurs nutritionnelles de la recette

Pour un moelleux
Calories 137 kcal
Protéines 3,6 g
Glucides 23,9 g
Dont sucre 8,3 g
Graisses 2,4 g
Dont graisses saturées 1,3 g
Fibres  1,7 g

Les conseils

Dans cette recette, le beurre habituellement présent dans les pâtisseries est remplacé par la purée de courge.

Cela permet de conserver le moelleux des muffins tout en diminuant la quantité de matière grasse, en particulier les matières grasses saturées très présentes dans le beurre et qui, en trop grande quantité, favorise le développement de mauvais cholestérol. D’une manière générale il est conseillé de privilégier les huiles végétales, sources d’Oméga 3, 6 et 9, aux matières grasses animales (beurre, crème…), riches en acides gras saturés. Manger moins gras oui, mais il faut surtout bien choisir ses matières grasses !

Bon appétit !




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    SOURCES ET RÉFÉRENCES

    (1) Tables Ciqual pour les valeurs nutritionnelles