Saumon en croûte d’amande, julienne de légumes persillée
SOMMAIRE ET DESCRIPTIF
La recette
Les instructions
Pour : 2 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Valeurs nutritionnelles de la recette
Pour une portion | |
Calories | 447 kcal |
Protéines | 34g |
Glucides | 2,5g |
Dont sucres | 0,5g |
Graisses | 32,3g |
Dont graisses saturées | 5,3g |
Fibres | 5,6g |
Les conseils
Avec cette recette faites le plein d’oméga 3 et d’oméga 9, ces acides gras qui vous veulent du bien !
Le saumon fait en effet partie des poissons les plus riches en oméga 3 EPA et DHA, les formes de ces acides gras qui sont les plus actives dans le corps humain. Les oméga 3 ont un effet protecteur contre de nombreuses maladies comme la dépression (1), les cancers du sein (2) ou encore les maladies inflammatoires (3).
Les amandes et l’huile d’olive, quant à elles, sont des aliments riches en acides gras mono insaturés, les oméga 9, efficaces pour lutter contre le mauvais cholestérol (4).
De plus la consommation de ces oméga en remplacement des acides gras saturés que l’on trouve notamment dans les matières grasses animales (beurre, crème…) a un effet protecteur contre les maladies cardiovasculaires (5). L’essentiel n’est donc pas de limiter au maximum les matières grasses, mais plutôt de bien les choisir !
Bon appétit !
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SOURCES ET RÉFÉRENCES
(1) EPA but not DHA appears to be responsible for the efficacy of omega-3 long chain polyunsaturated fatty acid supplementation in depression. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20439549
(2) Intake of fish and marine n-3 polyunsaturated fatty acids and risk of breast cancer. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23814120
(3) Anti-inflammatory Effects of Omega 3 and Omega 6 Polyunsaturated Fatty Acids in Cardiovascular Disease and Metabolic Syndrome. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26745681
(4) Les meilleurs alicaments naturels de Paul Ferris, éditions poche marabout
(5) Dietary fat intake and the risk of coronary heart disease in women. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9366580
(6) Tables Ciqual pour les valeurs nutritionnelles